Heimatsportverein Neuwied fährt den ersten Dreier ein

Am gestrigen Sonntagnachmittag konnte der HSV Neuwied endlich die ersten langersehnten drei Punkte im neuen Kalenderjahr eintüten. Mit einem 2:1 Auswärtserfolg bei der SG Nauort klettert man vorrübergehend auf Platz 5 der Tabelle.

Die Gäste aus Neuwied brauchten ganze 30 Minuten um so langsam in die Spur zu finden. Zu viele Fehlpässe und einfache Ballverluste prägten das Aufbauspiel der Mannschaft aus der Deichstadt. Die Hausherren konnten aber einige Einladungen nicht nutzen um in Führung zu gehen. Nach einer guten halben Stunde wurden die Gäste dann stärker und hielten die Spielgemeinschaft aus Nauort und Ransbach immer mehr vom eigenen Tor fern. Torlos ging es nach exakten 45 Minuten in die Pause. Mit dem Wiederanpfiff vom wie immer souveränen Unparteiischen Dieter Wittelsberger bestimmte der HSV Neuwied dann weitgehend das Spiel.

Eigentlich alles im Griff, aber der HSV verpasste es mal wieder das Spiel frühzeitig zu entscheiden.

Mit dem ersten guten Angriff scheiterte zunächst Sascha Kaiser am Nauorter Keeper. Nur wenig später durfte man dann aber doch feiern. Giovanni Landi behielt an der Strafraumkante die Übersicht und legte auf den mitgelaufenen Marc-Henning Schäfer quer. Unser Neuzugang blieb vor dem SG-Keeper eiskalt und schob zur 1:0 Führung ein. Mit der Führung im Rücken zeigte sich der Heimatsportverein jetzt von seiner besseren Seite. Immer wieder setzte man aussichtsreiche Angriffe, doch die Chancenverwertung ließ auch an diesem Nachmittag mehr als zu wünschen übrig. Der HSV konnte von Glück reden, das eine immer länger werdende Flanke an den Pfosten ging und die Druckphase der Nauorter erstmal überstand. Eine Viertelstunde vor Schluss erzielte Sascha Kaiser das erlösende 2:0. Nach einem Querpass von Landi brauchte Kaiser die Kugel nur noch einschieben. Eigentlich sollte das die Entscheidung gewesen sein, doch die Hausherren kamen kurz vor Schluss noch zum Anschlusstreffer, was die Sache nochmal spannend machte. Nach einer Ecke wurde ein direkter Schuss aufs Tor von Daniel Buchner unglücklich abgefälscht und ließ unserem zweiten Winterneuzugang (Bericht folgt) keine Chance. Der Heimatsportverein schaffte es über die knappe restliche Spielzeit das Ergebnis über die Zeit zu bringen und freute sich nach dem Spiel über die volle Punkteausbeute.

Es war sicherlich kein gutes Spiel der Blau-Schwarz-Weißen, aber Wille und Einsatz führte die Mannschaft von Kapitän Alex Hammes zum Auswärtssieg. Der Aufschwung und die gute Stimmung soll jetzt mit in die kurze Trainingswoche genommen werden.

Bereits am Freitagabend um 20:00 Uhr im heimischen Rhein-Wied-Stadion erwarten wir den Tabellenzweiten aus Niederahr zum Duell der Aufsteiger.