Punkteteilung in Heimbach Weis

Der HSV Neuwied trennte sich im Stadtderby beim SSV Heimbach Weis mit 2:2-Unentschieden. Letztlich war die Punkteteilung leistungsgerecht, bringt aber beide Teams nicht wirklich weiter.

In einer ordentlichen ersten Halbzeit ging der HSV verdient mit 1:0 in Führung. Die ersten 45 Minuten waren die Deichstädter spielbestimmender und zeigten gute Ballstafetten Richtung gegnerisches Tor. Die erste Großchance verbuchten die Gastgeber, aber ein Querpass kurz vor dem Tor von Daniel Buchner konnte nicht zur Führung verwertet werden.

Mit dem besten Angriff brachte sich der Heimatsportverein nach 20 Minuten in Führung. Marius Christ brachte die Kugel über rechts flach in den Strafraum, wo Stürmer Veton Ahmetaj zum 1:0 vollendete. Danach flachte das Spiel etwas ab, der HSV machte es, wie bereits so oft in dieser Saison, zu kompliziert im letzten Drittel. So ging es mit einer 1:0 Führung in die Kabinen zur Halbzeitpause.

Eine Punkteteilung, die beide Teams nicht weiter bringt

Nach dem Seitenwechsel kamen die Kleeblätter besser ins Spiel. Der HSV schien müde, nachdem man unter der Woche noch im Pokal gefordert war und musste frühe erste Heimbacher Gelegenheiten in Halbzeit zwei hinnehmen. Nachdem er diese erst einmal überstanden hatte, kamen die Kieselborner doch zum fälligen Ausgleich. Nach einer viel zu passiven ersten Viertelstunde landete ein Schuss im linken unteren Eck.

Kurz darauf gingen die Gastgeber nach einer fragwürdigen Elfmeterentscheidung gegen den HSV in Führung. Unmittelbar nach dem 2:1 hatte Gianni Landi Pech. Sein Freistoß aus 20 Metern landete nur am Querbalken. Der HSV war langsam wieder am Drücker und kam durch Christof Fink zum 2:2 Ausgleichstreffer. Nach einer Ecke schraubte sich der HSV-Kapitän am höchsten und köpfte seine Mannschaft zurück ins Spiel.

In der Schlussviertelstunde wurde es dann spannend. Beide Mannschaften versuchten, mit hohem Risiko das Derby für sich zu entscheiden. Chancen dazu gab es noch auf beiden Seiten, aber das goldene Tor sollte nicht mehr fallen.

Strafraumszenen gab es bei der Punkteteilung in Heimbach Weis genügend.

So blieb es beim Remis, dass beide Mannschaften annehmen mussten. Der HSV tritt nach wie vor etwas auf der Stelle, kommt aber nach zwei Unentschieden langsam wieder ins Punktesammeln. Am kommenden Sonntag soll es dann endlich wieder die volle Punkteausbeute werden. Dann geht es mit einem Heimspiel gegen die SG Horressen weiter.

Die Mannschaft bedankt sich bei den zahlreichen HSV-Anhängern, die den Weg nach Heimbach Weis gefunden hatten und natürlich für den starken Support. Unterstützt die Mannschaft auch am kommenden Sonntag, 30. Oktober 2022, im heimischen Rhein-Wied Stadion. Für leckere Stadionwurst und kalte Getränke ist bestens gesorgt und das Imbiss-Team freut sich auf euren Besuch. Anpfiff der Begegnung ist um 15:00 Uhr.