Finale! Road to … ?

Der Heimatsportverein Neuwied steht nach einem 1:0 Auswärtssieg in Horbach im Endspiel des Bitburger Kreispokals der A- und B-Klassen. In einer engen Partie entschied ein Freistoßtor von Matthias Fink die Partie zugunsten der Deichstädter.

Von Beginn an zeigte der HSV Neuwied eine gute Leistung. Auf dem engen Kunstrasenplatz in Horbach war der A-Ligist klar spielbestimmend und erarbeitete sich gleich mehrere Eckbälle und Freistöße aus dem Halbfeld. Die Gastgeber konnten sich in Halbzeit eins eher wenig in die Neuwieder Hälfte spielen, die Abwehrkette um Jonas Triesch und André Jean-Francois machte einen souveränen Job und ließ zusammen mit Schlussmann Marcel Kemper nichts anbrennen. Dennoch war die Partie zu jeder Zeit ausgeglichen, wirkliche Torchancen gab es nicht gerade.

Nach einer halben Stunde gab es nach einem Foul an Sascha Kaiser einen Freistoß für die Gäste aus guten 25 Metern. Matthias Fink nahm sich die Kugel und zog kompromisslos zur 1:0 Führung ab. Mit der Führung im Rücken, spielten die Deichstädter noch sicherer und auch nach vorne liefen die Aktionen nicht mehr all zu hektisch, sodass man mit einer knappen aber verdienten 1:0 Führung in die Pause konnte.

Nach dem Seitenwechsel zogen sich die Gäste etwas mehr zurück und ließen die Westerwälder kommen. Gezielte Konter sollten Kräfte einsparen und im besten Fall für die Entscheidung sorgen. Leider wurde aus den Angriffen der Neuwieder im zweiten Durchgang kein Torerfolg. Die SG aus Horbach und Elbert verlagerte das Spielgeschehen gegen Ende der Partie natürlich immer weiter in die HSV Hälfte, aber eine starke Defensive der Neuwieder ließ an diesem Nachmittag nichts anbrennen.

Am Ende reichte ein Tor für den Einzug ins Finale, was bereits an diesem Freitagabend stattfindet. Im zweiten Halbfinale setzte sich der VFL Oberbieber mit 3:2 gegen die SG Puderbach durch, bedeutet das Endspiel wird zum Derbyduell zweier Neuwieder Stadtvereine.

Weitere Infos zum Finaltag folgen in kürze…