HSV enttäuscht beim Derby

Nach einer Serie von Unentschieden blieb am Sonntag der erhoffte Befreiungsschlag aus. Man musste nach einer schwachen Leistung eine bittere 1:3 Heimniederlage gegen den SSV Heimbach-Weis hinnehmen.

Der Heimatsportverein begann die ersten 20 Minuten ordentlich, mit der Zeit häuften sich allerdings ungewohnte Fehlpässe und jede Menge Unstimmigkeiten. Mitte der ersten Hälfte ließ sich HSV-Keeper Jakobs zu einem Kommentar Richtung Zuschauer hinreißen, was der Schiedsrichter mit Gelb und einem fragwürdigen indirekten Freistoß für Heimbach ahnte. Aus 5 Metern traf schließlich Adrian Dott zur SSV Führung, was den Gästen natürlich zunehmend in die Karten spielte. Bis zur Halbzeit fand der Gastgeber kein Mittel für den Ausgleich, sodass man mit dem Rückstand in die Kabinen ging.

Viele Zweikämpfe gab’s im Derby. Leider zogen die Männer ob Innenverteidiger Jean-Francois zu oft den Kürzeren.

Trainer Stefan Fink reagierte zur Halbzeit und brachte einen frischen Stürmer. Der Wechsel sollte sich gleich nach der Pause bezahlt machen. Nach einem Foulspiel gute 20 Meter vor dem Tor der Gäste verwandelte dieser die Kugel mit einem sehenswerten Freistoß zum 1:1 Ausgleich. Die Euphorie um den Ausgleichstreffer hielt allerdings nicht lange an. Nach einem langen Ball in die Hälfte der Neuwieder Mannschaft, warteten alle auf den Pfiff des Schiedsrichters. Dieser entschied sich jedoch, kein Abseits zu pfeifen und ließ weiterlaufen, der SSV-Akteur Christopher Pfleger nutzte die Gelegenheit und schob zur erneuten Gästeführung ein. Wieder musste der Heimatsportverein einem Rückstand hinterherlaufen. Die Angriffsaktionen konnten aber nicht gut genug ausgespielt werden. In der 75. Minute befreite sich der SSV Heimbach-Weis mit einem erneuten langen Ball in die Spitze. Wieder kein Abseitspfiff vom Unparteiischen, und es profitierte Addi Dott, der mit seinem 2. Treffer für die vorzeitige Entscheidung sorgte. Der HSV Neuwied kam in der Schlussphase nicht mehr gefährlich genug vor das Tor von Dennis Pöttgen, am Ende blieb es bei der 2. Saisonniederlage.

Zum Glück steht das nächste Spiel schon wieder vor der Tür. Bereits am Freitag eröffnen wir mit dem Auswärtsspiel gegen die SG Niederbreitbach/Waldbreitbach den 12. Spieltag. Die Mannschaft erhofft sich zahlreiche Unterstützung bei diesem schweren Auswärtsspiel im Wiedtal. Zusammen für 3 Punkte lautet die Devise. Anpfiff in Waldbreitbach ist um 19:30 Uhr.