HSV Neuwied holt die nächsten wichtigen drei Punkte

Der Heimatsportverein Neuwied fuhr im letzten Heimspiel gegen die SG Puderbach die nächsten wichtigen Punkte ein. Lange Zeit stand es 0:0, die Hausherren blieben aber geduldig und ließen sich zu keiner Zeit gegen einen tief stehenden Gegner aus der Ruhe bringen.

Im ersten Durchgang ging es schon früh im Spiel in nur eine Richtung. Im Vergleich zu den letzten Heimspielen, in denen der HSV immer früh in Führung ging, ließ ein Treffer an diesem Nachmittag noch länger auf sich warten. Der Gast aus Puderbach hatte das Tor von Daniel Seuser regelrecht verbarrikadiert und warf sich in jeden Neuwieder Torschuss. Der HSV bestimmte klar das Geschehen, in der Defensive brannte nichts an, denn die Gäste konnten kaum für Entlastung nach vorne sorgen.

So ging es torlos in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff zeigte sich den Zuschauern im Rhein-Wied-Stadion das gleiche Bild. Eine engagierte HSV-Mannschaft die unbedingt den Führungstreffer erzielen wollte und eine eisern verteidigende Puderbacher Gastmannschaft. Eigentlich war es nur eine Frage der Zeit, bis ein Treffer aufseiten des HSV fallen sollte. Doch gab es schon so manche Spiele, in denen man hätte nochmal 90 Minuten spielen können und es würde kein Treffer fallen. So sollte es an diesem Nachmittag aber nicht kommen. In der 80. Minute erlöste der eingewechselte Veton Ahmetaj seine Mannschaft mit dem viel umjubelten 1:0. Auch hier konnte ein Puderbacher Abwehrspieler den Ball noch klären, allerdings erst hinter der Torlinie. Das Tor zählte und der HSV belohnte sich nur drei Minuten später mit der endgültigen Entscheidung. Sascha Kaiser traf sehenswert per Direktabnahme zum 2:0 und machte mit seinem 21. Saisontor den Deckel auf die Partie.

Drei Spieltage vor Schluss reißt der HSV am kommenden Sonntag zum absoluten Spitzenspiel der Kreisliga A nach Weißenthurm. Neben unserem geliebten Vater Rhein trennen beide Teams nur lediglich einen Punkt voneinander. Die Mannschaft freut sich über jede Menge Unterstützung aus Neuwied beim kommenden Auswärtsspiel. Anpfiff der Begegnung ist um 15:30 Uhr.