HSV siegt zum Ende der englischen Woche

Der Heimatsportverein Neuwied beendete am Sonntag eine erfolgreiche englische Woche. Nachdem man am Mittwochabend in einem kräftezehrenden Spiel ins Pokalfinale eingezogen war, schlug man in der Meisterschaft die DJK Neustadt/Ferntal mit 4:0.

In der Anfangsphase merkte man den Deichstädtern die Belastung der vergangenen Woche an. Die Gastgeber standen gut organisiert auf dem Ferntaler Kunstrasen und ließen selbst ordentlich den Ball laufen und kamen zu ordentlichen Torchancen. Mit der Zeit kamen die Gäste aber immer besser und griffiger ins Spiel. Mit einer starken Einzelaktion brachte schließlich Julian Goßler seine Mannschaft in Führung. Sein Schuss aus 18 Metern landete nach 14 Minuten zum 1:0 im kurzen Eck. Spätestens jetzt hatte der Heimatsportverein die Kontrolle im Spiel übernommen und die schweren Beine waren herausgelaufen. Die DJK war nach wie vor präsent in den Zweikämpfen, schaffte es aber nach dem Rückstand nicht, gefährlich vor das Tor von Daniel Buchner und seiner Vordermänner zu gelangen. Kurz vor der Halbzeit vollstreckte Sascha Kaiser nach super Vorarbeit von Yannik Finkenbusch eiskalt zum 2:0. Die Moral der Neustädter war sichtlich dahin, so musste man bereits vor dem 2:0 zweimal verletzungsbedingt wechseln.

Mit der komfortablen Führung ging es schließlich in die Halbzeit zum Pausentee.

Nach dem Seitenwechsel sorgte Gianni Landi frühzeitig für die Entscheidung. Nach einem schönen Angriff ließ sich der HSV-Angreifer nicht zweimal bitten und traf ins lange Eck zum 3:0. Bei klassischem Aprilwetter, mit Sonne und Regen, zwischenzeitlich rieselten sogar im hohen Ferntal noch ein paar Schneeflocken, ließ der HSV nun nichts mehr anbrennen und spielte weiter nach vorne. Yannik Finkenbusch sorgte mit seinem Treffer nach Handelfmeter für das 4:0. Nach einem zweiten Elfmeterpfiff hatte Gianni Landi die Chance, sogar auf 5:0 zu erhöhen und sein Torkonto auf 21 Treffer auszubauen. Der Torjäger wollte es allerdings zu schön machen und lupfte die Kugel übers Tor.

Auch danach hatte der HSV Chancen, das Ergebnis weiter zu erhöhen. Diese blieben allerdings ohne weiteren Erfolg, sodass am Ende ein 4:0 Auswärtssieg zu Buche stand.

Alles in allem ein verdienter Sieg und wichtige drei Punkte für die Mannschaft aus der Deichstadt.

Am kommenden Wochenende empfängt der Heimatsportverein Neuwied bereits am Samstagabend die SG Neitersen II zum nächsten Heimspiel. Der Aufsteiger steckt nach starkem Saisonbeginn mitten im Abstiegskampf. Nach der Winterpause konnte die Bezirksligareserve sieben Punkte holen, sehnt sich nach drei Niederlagen in Folge aber wieder nach einem Erfolgserlebnis. Im Hinspiel konnte man zur frühen Stunde im Westerwald drei Punkte einfahren. Das soll auch im Heimspiel so bleiben, unterstützt die Mannschaft also bei der nächsten Aufgabe zu Hause. Anpfiff der Begegnung ist um 18:00 Uhr. Für das leibliche Wohl wird wie immer bestens gesorgt sein.