HSV siegt zum Auftakt des 20. Spieltags deutlich

Der Heimatsportverein Neuwied konnte sein auf Donnerstagabend vorgezogenes Heimspiel deutlich mit 8:0 für sich entscheiden. Gegen den Tabellenletzten aus Andernach erfüllten die Deichstädter die Pflichtaufgabe und sorgten mit acht Treffern für die nächsten Punkte.

Früh im Spiel hätten die Hausherren in Führung gehen können. Die Gäste von der anderen Rheinseite, insbesondere ihr Schlussmann Luca Bolz verteidigten ihr Tor allerdings eisern. Der HSV blieb aber nach bereits einigen Hochkarätern weiterhin geduldig. In der 23. Minute brachte Gianni Landi sein Team schließlich doch in Führung. Veton Ahmetaj, Gianni Landi mit seinem zweiten Treffer und Sascha Kaiser schraubten das Ergebnis vor der Halbzeit auf 4:0 in die Höhe.

Zur Pause also klare Verhältnisse im Rhein-Wied-Stadion.

Auch in der zweiten Halbzeit gab es vier Tore zu sehen. Zunächst sorgte Fabrice Ahrendt für das 5:0 ehe David Zickenheiner sehenswert auf 6:0 umstellte. Matthias Fink und Gianni Landi mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel sorgten für das 7:0 und 8:0.

Lobenswert zu erwähnen ist, dass sich die SG Andernach II trotz Tabellensituation und nach klarem Rückstand zu keinem Zeitpunkt aufgegeben hat. Der Heimatsportverein nutzte das freie Wochenende, um die Hochzeit seines Kapitäns Christof Fink mit seiner Frau Leony zu feiern.

Die Feierlichkeiten sind aber vorbei, der Fokus liegt nun voll und ganz auf dem nächsten Highlight in dieser Saison. Am Mittwochabend gastiert der HSV im Kreispokalhalbfinale in Ransbach-Baumbach. Dort erwartet uns der SV Türkiyemspor zum Kampf ums Finalticket. Der heimstarke Tabellendritte der Kreisliga A war am Wochenende in Heimbach am Kieselborn gefordert, musste sich knapp mit 3:2 geschlagen geben, was für Mittwoch aber nicht ins Gewicht fällt. Auf die Deichstädter wartet eine große Hürde, wenn man am 31. Mai erneut im Finale stehen möchte. Unterstützt die Mannschaft also am kommenden Mittwoch, Spannung pur unter Flutlicht ist garantiert. Anpfiff der Begegnung ist um 19:30 Uhr.