HSV Neuwied muss klare Niederlage hinnehmen

Das war ein Saisonstart zum Vergessen. Der Heimatsportverein Neuwied hat seine Auftaktpartie gegen die SG Niederbreitbach/Waldbreitbach verdient mit 3:1 verloren.

Bereits nach 20 Minuten führte die gastgebende SG mit 3:0 und überraschte eine in der Anfangsphase völlig neben sich stehende Gästemannschaft. Nach einem Doppelschlag der Wiedtaler zum 1:0 und 2:0 und einem Eigentor von Pechvogel Yannick Engel konnte sich der HSV nicht mehr wirklich erholen. Bis zur Halbzeit kam man lediglich durch ein paar wenige Standardsituationen vor das Gehäuse der Gastgeber.

In der Halbzeit verlangte Trainer Stefan Fink dann eine Leistungssteigerung seiner Mannschaft. Die HSV-Truppe bäumte sich noch mal auf und zeigte sich jetzt engagierte als noch in Halbzeit eins. Die Wiedtaler verteidigten ihre Führung bis zur 70. Minute eisern, ehe Sebastian Seemann der Anschlusstreffer gelang. Für den großen Coup, doch noch irgendwie ein Unentschieden rauszuholen, reichte es aber am Ende nicht. Zu schwach war einfach die Leistung der kompletten Mannschaft über die gesamte Spielzeit.

Der Mannschaft geht es im kommenden Spiel vor allem um Wiedergutmachung bei ihren Anhängern die zahlreich in Niederbreitbach erschienen waren. Am Dienstag, den 27.08. empfängt der Heimatsportverein dann die DJK Neustadt/Ferntal zum ersten Heimspiel der Saison im Rhein-Wied Stadion. Das bedeutet gleichzeitig spielfreies Wochenende für die erste Mannschaft. Anpfiff der Partie ist um 20:00 Uhr.