HSV Neuwied tritt weiter auf der Stelle

Der Heimatsportverein Neuwied kam am vergangenen Sonntag gegen die SG Niederbreitbach/Waldbreitbach nicht über ein 3:3 hinaus. Dabei drehten die Deichstädter noch in der ersten Halbzeit einen 0:2 Rückstand in eine 3:2 Führung ehe die Wiedtaler in der zweiten Halbzeit doch noch ausglichen.

Rückblickend auf die Auftaktniederlage im Hinspiel hatte man sich einiges für das Spiel vorgenommen. Obwohl man recht ordentlich anfing, klingelte es nach kanppen 10 Minuten schon wieder im Tor der Hausherren. Bei einer Ecke für die Gäste fehlte jegliche Zuordnung, eine Flache Hereingabe verwandelte Matthias Pendowski zum 1:0. Zehn Minuten später wurden mit dem zweiten Tor der Wiedtaler doch die Erinnerungen an das Hinspiel wach. SG Kapitän Reuschenbach zog aus 25 Metern einfach mal ab, die Kugel landete sehenswert im Tor hinter Marcel Kemper. Ein beinahe identisches Tor gab es vor einer Woche noch gegen den VFL Oberbieber. Die Neuwieder ließen sich trotz zweifachen Rückstands nicht abschrecken und kamen wenig später zum Anschlusstreffer. Nach einer Holzkämperflanke schraubte sich Christof Fink am höchsten und verlängerte die Kugel ins Tor zum 2:1. Der HSV hatte nun deutlich Oberwasser und belagerte den Strafraum vor Gäste Keeper Steffen Blum. Immer wieder kamen die Gastgeber durch Standards dem Ausgleich immer näher. Einen davon nutzte Alex Hammes zum 2:2 Ausgleich. Eine immer länger werdende Flanke köpfte André Jean Francois zurück wo der HSV-Kapitän zum 2:2 einnickte. Kurz vor der Halbzeit stellte die Mannschaft von Stefan Fink das Ergebnis dann ganz um. Nach einem Foul an Matthias Fink verwandelte Giovanni Landi den klaren Foulelfmeter zur 3:2 Führung und gleichzeitigem Halbzeitstand.

So viel den Zuschauern im Stadion am Wasserturm in Halbzeit eins geboten wurde, desto weniger wurde ihnen im zweiten Durchgang geboten. Die Partie flachte von Minute zu Minute immer mehr ab, sowie das Wetter ebenfalls immer schlechter wurde. Einen Höhepunkt gab es dann doch noch zu sehen, nicht zur Freude der HSV-Anhänger. Nils Reuschenbach erzielte nach einer guten Stunde per direktem Freistoß aus 20 Metern seinen zweiten Treffer der Partie und den 3:3 Ausgleich. Kurz vor dem Ende hatte der HSV Neuwied dann noch einen Ausfall zu beklagen, Mittelfeldmann Fabrice Ahrendt zog sich wohl eine schwerere Verletzung in der Schulter zu und wird seiner Mannschaft in diesem Jahr wohl nicht mehr zur Verfügung stehen.

Wieder nur Unentschieden werden die einen sagen, doch die Chance auf die nächsten drei Punkte gibt es am nächsten Sonntag. Dann gastiert der Deichstadtclub bei der DJK Neustadt/Ferntal. Anpfiff der Begegnung ist um 14:30 Uhr in Ferntal.