Der Lauf geht weiter – HSV siegt zu Hause mit 4:0

Der Heimatsportverein Neuwied hat einen starken Saisonstart hingelegt und verlängert seinen Lauf. Am Freitagabend konnte man gegen die Gäste aus Rheinbrohl den vierten Sieg im vierten Spiel feiern.

Im zweiten Heimspiel zeigte die Mannschaft aus der Deichstadt eine erneut starke Leistung. Diesmal war der zweite Aufsteiger, der FV Rheinbrohl zu Gast im Rhein-Wied Stadion. Beide Mannschaften begannen schwungvoll unter optimalen Bedingungen. Nach 10 Minuten konnte der HSV in Führung gehen. Nach einem Freistoß in den Gästestrafraum stand Giovanni Landi goldrichtig und netzte zur 1:0 Führung ein. Der perfekte Start gegen einen Gegner, der seine spielerischen Qualitäten auch immer wieder zeigte. Gefährlich wurde es aber gegen die seit Wochen stark aufgelegte HSV Defensive nicht wirklich. Der HSV hingegen zeigte auch, dass die Offensive momentan einen saftigen Lauf hat. Nach einem starken Angriff über die linke Seite setzte sich erneut Landi im Strafraum durch und baute die Führung auf 2:0 aus. In einer unterhaltsamen ersten Halbzeit hätte der HSV die Führung noch ausbauen können, in die Pause ging es aber mit einem 2:0.

Nach dem Seitenwechsel arbeitete der HSV an der Entscheidung

Diese fiel nach einer guten Stunde. Nach super Vorarbeit von Aaron Baumgarten drückte Sascha Kaiser die Kugel per Kopf zum 3:0 in die Maschen. Die Gastgeber kontrollierten das Spiel jetzt souverän, auch wenn sie sich eine kurze Phase leisteten, in der nicht sauber genug Fußball gespielt wurde.

Danach ging aber wieder mehr und die Deichstädter waren noch nicht zufrieden. Kurz vor Schluss klingelte es dann noch mal im Kasten der Gäste. Florian Fischer verwertete eine traumhafte Flanke vom eingewechselten Veton Ahmetaj und sorgte mit seinem 2. Saisontreffer für den 4:0 Endstand.

Auch im 5. Pflichtspiel der HSV-Vereinsgeschichte gegen die Gäste aus Rheinbrohl blieb das HSV-Tor unversehrt.
Auch im fünften Pflichtspiel der HSV-Vereinsgeschichte gegen die Gäste aus Rheinbrohl blieb das HSV-Tor unversehrt.

Die Mannschaft belohnte sich mit den nächsten drei Punkten und durfte sich auf ein freies Fußball-Wochenende freuen. Am heutigen Montag bittet Coach Fink dann schon wieder zum Training in die Derbywoche. Drei Einheiten stehen bis Sonntag auf dem Plan, in dem der Fokus auf dem kommenden Spiel liegt, damit der Lauf fortgeführt werden kann. Am Sonntag ist dann Derbytime am Aubach, der VFL Oberbieber empfängt den HSV Neuwied zu ungewohnter Anstoßzeit. Die Partie beginnt nicht wie gewohnt um 15 Uhr, sondern erst um 17 Uhr. Der HSV bedankt sich wie immer für die tolle Unterstützung und freut sich auf zahlreiche HSV Anhänger in Oberbieber.