HSV Neuwied verliert in Rheinbreitbach

Der Heimatsportverein Neuwied musste letzten Montagabend die zweite Niederlage in Folge einstecken. Im Nachholspiel des 7. Spieltages ging es bei Dauerregen nach Rheinbreitbach, wo er sich am Ende mit 3:1 geschlagen geben musste.

In einer ordentlichen ersten Halbzeit hatten die Deichstädter zwei gute Chancen in Führung zu gehen. Jedoch konnten Gianni Landi und Yannick Engel die Gelegenheiten nicht nutzen, ihr Team in Führung zu bringen. Dazu nutzte der HSV eine Flut an Eckbällen nicht, um eine enge Partie in die richtige Richtung zu lenken. Die Gastgeber standen gut und versuchten nach Balleroberungen immer wieder gefährliche Nadelstiche zu setzen. Schließlich ging es torlos in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel erwischte es den HSV eiskalt. Rheinbreitbach kam frischer aus der Pause, konnte mit dem ersten Angriff und etwas Glück in Führung gehen. Nach einem abgewehrten Ball gelang die Kugel irgendwie vor die Füße eines SVR-Angreifers der schließlich nur noch einschieben musste. Der HSV musste sich nun noch mehr strecken, verkraftete den Rückstand auch gut und setzte alle Hebel in Bewegung, um zum Ausgleich zu kommen.

Freistoßtreffer bringt Rheinbreitbach auf Siegerstraße

Engel konnte nach einer guten Stunde einen Querpass im gegnerischen Strafraum abschließen und sein Team mit dem Ausgleichstreffer zurück ins Spiel bringen. Nach dem verdienten Ausgleich bekam der HSV nun wieder Oberwasser, stellte sich aber einer guten Phase des Spiels nicht clever genug an und musste nach einem direkten Freistoß den erneuten Rückstand schlucken.

Mit dem Rücken zur Wand stemmte sich die Mannschaft von Trainer Stefan Fink gegen die Niederlage, ließ aber gegen Ende der Partie hochkarätige Chancen zum Ausgleich liegen. Einen Abschluss von Felix Bandek parierte der SVR-Keeper glänzend zur Ecke und ein Schuss von Marc-Henning Schäfer wurde noch gerade so von der Linie gekratzt.

In der Nachspielzeit fuhren die Gastgeber noch mal einen Konter, der musterbuchmäßig durch einen Angreifer aus Rheinbreitbach abgeschlossen wurde und zur 3:1 Entscheidung führte. Mit der letzten Aktion des Spiels erreichte ein Querpass von Landi den mitgelaufenen Schäfer nicht, sodass es am Ende bei der 3:1 Auswärtsniederlage blieb.

Nach nur einem Punkt, aus den letzten drei Partien, muss der HSV nun vorerst die Tabellenführung abgeben. In der neuen Trainingswoche wird hart daran gearbeitet, den Bock am kommenden Sonntag umzustoßen.

Sonntag, 14 Uhr geht es auf der Dierdorferstraße weiter

Gegner zum nächsten Heimspiel ist der SV Türkiyemspor Ransbach-Baumbach. Die Gäste werden ebenfalls alles in die Waagschale werfen, um weiter aus dem Tabellenkeller zu klettern. Eine spannende Partie wartet also auf die Zuschauer am morgigen Sonntag, 2. Oktober 2022 auf der Dierdorferstraße. Anpfiff ist bereits um 14 Uhr.