5:2 Auswärtssieg bringt HSV die nächsten drei Punkte

Der HSV Neuwied konnte zum Abschluss der englischen Wochen sein Auswärtsspiel bei der SG Puderbach erfolgreich bestreiten. Nach einer torlosen ersten Halbzeit sahen die Zuschauer in Raubach gleich sieben Tore und einen siegreichen HSV.

In der ersten Halbzeit zeigte sich der HSV direkt spielbestimmend. Die Gastgeber hielten ihre Ausrichtung eher defensiver Natur und konzentrierten sich auf Balleroberungen in der eigenen Hälfte. Im Spiel nach vorne hatten die Deichstädter einiges mehr zu bieten. Mit einer Vielzahl an Torchancen schaffte man es aber nicht in Führung zu gehen. So scheiterten die Schärjer am Querbalken oder am gegnerischen Keeper, der seine Mannschaft mit seinen Paraden immer wieder im Spiel hielt. Zur Halbzeit wäre eine deutliche Führung durchaus drin gewesen, aber bei den Gästen mangelte es an der Chancenverwertung.

So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel wurde es dann wild.

Zunächst brachte Giovanni Landi sein Team in Führung, ehe kurze Zeit später zur Verwunderung aller der Ausgleichstreffer für die SGP gegeben wurde. Nach einem klaren Foulspiel an HSV-Keeper Marcel Kemper ließ der ansonsten gut aufgelegte Schiedsrichter Erhan Gümüs das Tor zählen.

Auf den sehr ärgerlichen Ausgleichstreffer reagierte der HSV schließlich mit der erneuten Führung durch Giovanni Landi. Der HSV Stürmer ließ sich im Zweikampf nicht abschütteln, setzte die Kugel zum 2:1 in die Maschen. Nach dem nächsten Angriff der Neuwieder konnte erneut Landi nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Yannik Finkenbusch sicher zum 3:1. Die Gastgeber gaben sich aber nicht auf und kamen nach einer Ecke nochmal auf 3:2 ran.

Wieder zeigten sich die Neuwieder kaum beeindruckt und Sascha Kaiser sorgte mit seinem 11. Saisontor für die Entscheidung zum 4:2. Kurz vor Schluss konnte schließlich Landi sein Torekonto auch nochmal aufstocken. Mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel zum 5:2 steht der HSV Angreifer nun bei 10 Toren.

Nach zwei kräftezehrenden, aber durchaus spaßmachenden Wochen, steht jetzt wieder eine normale Trainingswoche an. Am Sonntag steht dann das Spitzenspiel in der Kreisliga A an. Der HSV Neuwied empfängt um 15:00 Uhr den Tabellenzweiten aus Weißenthurm im heimischen Rhein-Wied-Stadion. Die neu formierte SG Weißenthurm zählte von Anfang an zu den Topfavoriten der Liga und steht nach dem Abstieg aus der Bezirksliga Mitte mit 24 Punkten nur einen Punkt hinter den Deichstädtern. Am kommenden Sonntag kommt es zum ersten Aufeinandertreffen beider Teams in einem Pflichtspiel. Die Mannschaft freut sich über jede Menge Unterstützung im Spitzenspiel. Für das leibliche Wohl ist selbstverständlich bestens gesorgt.