Spitzenspiel endet Unentschieden

Im Spitzenspiel der Kreisliga A2 trennten sich der HSV Neuwied und die SG Weißenthurm mit 1:1. 150 Zuschauer sahen im Neuwieder Rhein-Wied-Stadion eine umkämpfte Partie, die schließlich mit einem leistungsgerechten Remis endete.

Beide Teams mussten sich den erschwerten Gegebenheiten anpassen, der Rasen im Rhein-Wied-Stadion hatte für Mitte Oktober den entsprechenden Zustand. So agierte der HSV, als auch die Gäste von der anderen Rheinseite eher mit langen Bällen. Der HSV zeigte in der gegnerischen Hälfte aber trotzdem einige guten Kombinationen und Angriffe. Die erste Chance verbuchten die Gäste, Marcel Kemper war allerdings gleich hellwach. Sascha Kaiser brachte sein Team nach einer knappen Viertelstunde sehenswert in Führung. Nach einem Schussversuch von Walid Mashayzade landete die Kugel bei Kaiser, der das Spielgerät mit einer Volleyabnahme im linken oberen Eck versenkte. Nur wenig später jubelte Kaiser mit seinem Team erneut, doch sein Tor zum 2:0 wurde wegen einer vermeintlichen Abseitssituation zurückgenommen. Die Gäste kamen vor der Pause auch immer wieder vor das HSV-Tor und durch einen satten Distanzschuss nochmal zu einer guten Chance, aber auch hier entschärfte Marcel Kemper die Situation.

Zur Pause ging es also mit einer knappen HSV-Führung in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel kam die SG Weißenthurm besser aus der Kabine. In den ersten zehn Minuten nach Wiederanpfiff verloren die Schärjer etwas an Griffigkeit und kamen oft zu spät in die entscheidenden Situationen. Mitte der zweiten Halbzeit belohnten sich die Weißenthurmer schließlich für Ihre stärkste Phase im Spiel mit dem Ausgleich. Ein langer Ball von außen in den Strafraum wurde zunächst nicht unterbunden. Der Ball fand beim Gästeangreifer schließlich seinen Abnehmer, der die Kugel per Kopf im langen Eck unterbrachte. Nach dem Ausgleich kam die Mannschaft von Stefan Fink aber wieder besser ins Spiel. Walid Mashayzade kam in der 70. Minuten zum Abschluss, der Ball landete nur an der Unterlatte und sprang von der Torlinie zurück ins Spiel. In der Schlussviertelstunde ging es hin und her. Beide Teams wollten den Lucky Punch setzen und als Sieger vom Feld gehen. Hier war nun der HSV wieder näher dran, das Ergebnis umstellen konnten aber beide Teams nicht mehr.

Unterm Strich sahen die Zuschauer auf leider schlechtem Geläuf keinen fußballerischen Leckerbissen, aber eine hart umkämpfte und bis zum Schluss spannende Partie. Am kommenden Wochenende steht aber erst der nächste Fight auf Naturrasen an. Am Sonntag gastieren die Deichstädter in Niederbreitbach bei der SG Niederbreitbach. Nach dem schlechten Saisonstart mit daher gehendem Trainerwechsel hat sich die SG Niederbreitbach etwas Luft im Tabellenkeller verschafft. Aktuell steht die Mannschaft aus dem Wiedtal mit 12 Punkten auf Platz 10. Am vergangenen Wochenende schlug man den Tabellennachbarn aus Neustadt auswärts mit 2:0.

Die Mannschaft freut sich wie immer auf tatkräftige Unterstützung aus Neuwied. Anpfiff der Begegnung ist um 15:00 Uhr. Bitte denkt an die Zeitverschiebung. Die Uhr wird um eine Stunde zurückgestellt.