HSV siegt im Wiedtal

Der Heimatsportverein Neuwied konnte sein Auswärtsspiel bei der SG Niederbreitbach mit 2:0 gewinnen. Auf dem Naturrasen in Waldbreitbach schossen Gianni Landi und Yannik Finkenbusch den HSV zurück an die Tabellenspitze.

Es war das erwartet schwere Auswärtsspiel bei der Spielgemeinschaft aus Niederbreitbach und Waldbreitbach. Die Deichstädter begannen ordentlich und konzentriert, viele Zweikämpfe prägten über 90 Minuten eine intensive Partie. In der 20. Minute gingen die Gäste durch Gianni Landi in Führung. Nach einem Traumpass von Sascha Kaiser blieb der HSV-Angreifer vor SG Keeper Steffen Blum eiskalt und netzte zur Führung ein. Kurz darauf die Chance zum 2:0. Basti Seemann erkämpfte sich mustergültig die Kugel und legte auf Landi zurück, der beim Abschluss aber verzog und die Kugel übers Tor setzte. In der Defensive stand der HSV gewohnt stabil, hatte mit SG-Angreifer Nils Reuschenbach immer wieder ordentlich zu tun. Die Gastgeber kamen vor allem durch Standards immer mal wieder in Tornähe, Schlussmann Daniel Buchner und seine Abwehrreihe ließen an diesem Nachmittag aber nichts anbrennen.

Mit einer knappen 1:0 Führung bat der solide pfeifende Unparteiische Marcus Diethert zum Pausentee.

Nach dem Seitenwechsel drückten die Gäste aus der Deichstadt auf das 2:0. Nachdem erst Sascha Kaiser und dann auch Yannik Finkenbusch mit ihren Abschlüssen verzogen, machte es der HSV-Spielmacher Mitte der zweiten Hälfte besser. Die Gastgeber bekamen den Ball unter Druck nicht geklärt, und landete bei Finkenbusch, der kompromisslos zum verdienten 2:0 traf. Die Partie wurde über die Zeit nun ruppiger, viele Foulspiele und Revanchefouls zogen nun einige gelbe Karten auf beiden Seiten mit sich. In der Schlussviertelstunde sah Walid Mashayzade nach einem Foulspiel an der Mittellinie die Ampelkarte, der HSV im letzten Spielabschnitt zunächst mit einem Mann weniger. Das egalisierte sich nur wenig später, auch auf Seiten der Wiedtaler musste ein Spieler mit gelbrot den Platz verlassen. Der HSV verteidigte die Führung eisern und ließ nichts mehr zu, womit die Gastgeber nochmal herankommen könnten.

Am Ende stand ein verdienter 2:0 Sieg auf dem Papier. Die drei Punkte gegen einen kampfstarken Gegner waren keine Selbstverständlichkeit und die hart erarbeitet wurden.

Am kommenden Sonntag steht für die Mannschaft von Trainer Stefan Fink das nächste Heimspiel auf dem Programm. Der Heimatsportverein Neuwied empfängt im Rheinduell den FV Rheinbrohl. Die Gäste spielen bislang eine starke Runde und reihen sich mit 25 Punkten auf Platz drei in der Tabelle ein. Das vorletzte Heimspiel wird mit aller Voraussicht nach auf der Dierdorferstraße stattfinden. Die Jahreszeit und entsprechende Witterung lassen ein Spiel im Rhein-Wied-Stadion wohl nicht mehr zu. Die finale Information folgt aber zeitnah.

Die Mannschaft bedankt sich bei den mitgereisten Fans und freut sich auf tatkräftige Unterstützung beim nächsten Heimspiel.