Amateure raus trotz großer Gegenwehr und toller Leistung

Eine wahre Hitzeschlacht bekamen die zahlreichen Zuschauer am Sonntag im Rhein-Wied-Stadion geboten. Die „Amateure“ des HSV Neuwied trafen in der zweiten Runde des Kreispokals der C/D-Klassen auf den favorisierten C-Ligisten FC Unkel. Der Spielverlauf zeigte ein ausgeglichenes Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten. Es dauerte dennoch bis zur 53. Minute, bis etwas Zählbares auf dem Spielberichtsbogen auftauchte und Marc Eismann die „Amas“ mit 1:0 in Führung brachte.

Volle Ränge im Rhein-Wied-Stadion, eine geniale Kulisse für das zweitrunden Match der Amateure.

Diese Führung hielt allerdings nur 5 Minuten, ehe der Gast aus Unkel zum 1:1 ausglich. Die erneute Führung für den HSV, durch den stark aufspielenden Dominik Fleuth, in der 67. Minute, wurde ebenfalls zwanzig Minuten später durch Unkel egalisiert. Alle Anwesenden hatten sich bereits mit einer bevorstehenden Verlängerung abgefunden, als der Schiedsrichter in der dritten Minute der Nachspielzeit auf Elfmeter für Unkel entschied. Den berechtigten Strafstoß verwandelte der Unkeler Spieler sicher und bescherte dem FC damit den Einzug in die nächste Pokalrunde. Der HSV II verabschiedet sich zwar mit einer bitteren Niederlage aus dem Pokalwettbewerb, allerdings zeigten die Mannen um Spielertrainer Eismann eine gute Leistung gegen einen klassenhöheren Gegner. Glückwunsch auch an dieser Stelle nochmals an den FC Unkel zum Erreichen der nächsten Runde.