HSV dominiert im Heimspiel

Der Heimatsportverein Neuwied eröffnete am gestrigen Donnerstagabend mit einem deutlichen Kantersieg gegen die DJK Neustadt/Ferntal den 8. Spieltag.

Am Ende stand ein 9:0 Heimsieg auf dem Papier, mit dem der HSV die Tabellenführung verteidigt hat.

Die Hausherren begannen schwungvoll und kamen in Minute eins direkt zu zwei dicken Torchancen. Zunächst scheiterte Veton Ahmetaj aus kurzer Distanz am Gästekeeper, der mit einer klasse Reaktion zur Ecke klären konnte. Nach dem fälligen Eckball stieg Yannick Engel am höchsten und setzte die Kugel per Kopf an den Querbalken.

Nur wenig später konnte schließlich das erste Mal gejubelt werden. Die Neustädter bekamen unter Druck das Spielgerät nicht aus der Gefahrenzone. Eine Unstimmigkeit in der Gästeverteidigung samt Slapstickeinlage sorgte für das frühe 1:0 durch ein Eigentor. Danach hatten die Gäste die Chance, das Spielgeschehen in eine andere Richtung zu lenken. Gleich zwei Hochkaräter zum Ausgleich ließen die Westerwälder liegen, ehe Giovanni Landi in der 10. Minute auf 2:0 erhöhte. Mit der komfortablen Führung im Rücken ging es ab dann durchgehend in eine Richtung. Yannik Finkenbusch sorgte nach 25 Minuten für die Vorentscheidung per Foulelfmeter. Sascha Kaiser setzte kurz vor der Halbzeit mit einem sehenswerten Treffer zum 4:0 den Schlusspunkt auf eine gute erste Halbzeit.

Direkt nach dem Seitenwechsel belohnte sich Yannick Engel für eine starke Partie, und sorgte mit seinem Treffer zum 5:0 nun endgültig für hängende Köpfe bei den Gästen. Die Westerwälder konnten in der kompletten zweiten Hälfte nicht mehr für Entlastung sorgen. Der HSV hingegen machte munter weiter und schraubte das Ergebnis durch die Tore von Veton Ahmetaj und Gianni Landi auf 7:0 in die Höhe. In der Schlussviertelstunde trug sich dann André Jean Francois ebenfalls noch in die Torschützenliste ein und Sascha Kaiser machte mit seinem zweiten Treffer den Deckel auf die Partie. Neun Treffer und kein Gegentor sprechen für einen durchaus gelungen Abend und die aktuelle Form der Mannschaft aus der Deichstadt. Dennoch sollte man das Ergebnis, so deutlich es auch ist, nicht überbewerten. Die Gäste aus Neustadt erwischten einen rabenschwarzen Abend, beim HSV hingegen funktionierte fast alles. Nachdem man mit dem Heimsieg und drei Punkten vorgelegt hat, bleibt der HSV Neuwied auch nach diesem Spieltag der Tabellenspitze.

Ab Samstagmorgen, wo HSV-Coach Stefan Fink seine Mannschaft zum Training bittet, liegt der Fokus dann auf den anstehenden beiden englischen Wochen. Das Programm ist richtungsweisend und hat es mit vier Spielen (drei Auswärtsspiele) definitiv in sich. Am kommenden Mittwoch geht es im Kreispokalviertelfinale zur SG Grenzbachtal nach Wienau. Am darauffolgenden Sonntag reißt der HSV in der Liga zum Überraschungsteam und starkem Aufsteiger nach Neitersen. Anpfiff dieser Partie ist bereits um 12:30 Uhr. Darauf folgt dann wieder mittwochs die dritte Runde des Rheinlandpokals. Mit dem TuS Burgschwallbach gastiert ein etablierter Bezirksligist im Neuwieder Rhein-Wied-Stadion. Zum Abschluss geht es dann sonntags nach Raubach zum 10. Spieltag in der Kreisliga A. Gegner ist dann die SG Puderbach.

Zwei Wochen vollgepackt mit spannenden Begegnungen und Pokalwettbewerben. Die Mannschaft freut sich wie immer über jede Menge Unterstützung.